降落在北京國貿三期頂層停機坪的貝爾429型直升機 新京報記者 李冬 攝
直升機降落在國貿頂層,標志著國貿三期停機坪正式啟用 新京報記者 李冬 攝

直升機降落中 新京報記者 李冬 攝
直升機靠近停機坪 新京報記者 李冬 攝
  新京報快訊(記者李冬)2015年1月6日,一架貝爾429型直升機準備降落在國貿三期頂層停機坪。當天,一架120航空醫療救援直升機和一架商務直升機先後降落在中國國際貿易中心國貿大廈(國貿三期)頂層停機坪,這也是自2010年8月國貿三期投入使用以來,其頂層停機坪首次起降直升機,標志著這個北京城區內最高直升機停機坪正式啟用。該停機坪啟用之後,120北京急救中心、中國國際貿易中心和華彬天星通航三方合作,將開闢北京第一高樓急救航空通道。據介紹,120急救所使用機型為貝爾429直升機,緊急救援時可降落在國貿大廈三期330米高頂層停機坪運送傷員。
(原標題:國貿三期“首飛”)
創作者介紹

Macau comics

wclnlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()